Déclaration de confidentialité

Kurato s'engage à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles des utilisateurs de Kurato. 

Dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données du Parlement européen et du Conseil n° 2016/679 du 27 avril 2016 (le "RGPD") et de la loi fédérale sur la protection des données du 1er mars 2019 (la "LPD"), dans leur version actuellement en vigueur, Kurato peut collecter, rassembler et utiliser les données des utilisateurs. 

L'objectif de la déclaration de confidentialité, y compris la politique de cookies de Kurato, est d'expliquer comment, pourquoi et à quelles fins les données sont collectées et traitées et quels sont les droits des personnes concernées (par exemple, les utilisateurs inscrits qui utilisent le site) conformément aux lois et règlements susmentionnés.  

La politique de confidentialité complète les conditions générales de Kurato. La politique de confidentialité peut être adaptée à tout moment, la version la plus récente et donc la plus valide étant toujours disponible sur le site et envoyée par e-mail aux utilisateurs inscrits en cas d'adaptation ou de modification.  

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par Kurato. Le responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, est : 

Kurato KIG, Aimée Grimm, Bernstrasse 55, CH-3400 Burgdorf, (ci-après "Kurato", "nous", "notre"). 

En tant qu'utilisateur:sur le site web de Kurato, nous collectons, rassemblons et traitons certaines informations qui sont considérées comme des données personnelles au sens du RGPD et de la LPD. Il s'agit des données suivantes : Adresse e-mail, civilité, prénom et nom, nom d'utilisateur, pays, carte d'identité, date de naissance, mot de passe, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro(s) de téléphone, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique des commandes, paiements, coordonnées bancaires et documents nécessaires à l'identification des bénéficiaires des virements émis, annonces publiées par l'utilisateur :dans sa boutique en ligne, les réclamations, les incidents, les informations sur les livraisons, la correspondance sur le site et, le cas échéant, le nom de la société, le numéro d'identification de la société (UID), ainsi que tout contenu partagé sur le site (commentaires, messages, etc.).).  

Les utilisateurs sont informés du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d'un astérisque sur chaque formulaire de collecte de données personnelles. 

Dans les cas où les réponses sont obligatoires, Kurato expose les utilisateurs aux conséquences d'une absence de réponse. 

Nous collectons les informations énumérées à l'article 3, notamment lorsque vous : 

(i) vous inscrire et créer votre profil d'utilisateur:trice sur le Site ; 

(ii) acheter ou vendre un bien et/ou un service sur le Site ; 

(iii) visiter le site web et consulter la page des produits ; 

(iv) participer à un jeu ou à un concours ; 

(v) nous contacter directement, que ce soit par l'intermédiaire des coordonnées publiées et/ou de notre service clientèle ; 

(vi) conclure un contrat sur notre site ; 

(vii) s'inscrire à notre newsletter ; 

(viii) utiliser l'outil de messagerie mis à votre disposition pour contacter d'autres utilisateurs sur le Site ; 

(ix) accepter l'installation de certains cookies. 

Les données des utilisateurs sont principalement utilisées : 

 (i) pour permettre aux utilisateurs de naviguer sur le site web ; 

(ii) gérer les comptes des utilisateurs (inscription, désinscription, exclusion, etc.) 

(iii) pour assurer les commandes et leur bon déroulement (par exemple, le paiement, les livraisons, la facturation, la comptabilité) ;  

(iv) pour la recherche d'articles en fonction de leur propre localisation ou d'une localisation explicitement sélectionnée ; 

(v)pour détecter, prévenir et combattre les activités illégales et la fraude ; 

(vi) pour améliorer la navigation et l'expérience client sur le site ; 

(vii) pour la communication avec les utilisateurs : Envoi d'e-mails contenant les informations relatives à la commande ou de bulletins d'information par e-mail ; 

(viii) pour la réalisation d'enquêtes optionnelles de satisfaction sur l'utilisation du site et pour des suggestions d'optimisation de nos services ; 

(ix) si la loi et les autorités l'exigent ou si cela est lié à une procédure judiciaire ou à un litige ; 

(x) pour générer des statistiques et des rapports ; 

(xi) pour transmettre les données aux destinataires des données mentionnés à l'article 5 ; 

(xii) pour modérer les messages de/vers les Utilisateurs:s via l'outil de messagerie et leurs commentaires ; 

(xiii) pour assurer le respect de nos conditions générales.  

Kurato peut utiliser l'adresse e-mail fournie pour envoyer des e-mails promotionnels concernant des nouvelles, des offres ou des informations susceptibles d'intéresser l'utilisateur du site.  

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées pendant une période de trois (3) ans à compter du dernier contact avec Kurato. 

Toutefois, à l'expiration des délais susmentionnés, y compris, le cas échéant, à partir de la demande de suppression de l'un des utilisateurs, leurs données personnelles pourront faire l'objet d'un archivage intermédiaire afin de permettre à Kurato de satisfaire à ses obligations légales de conservation : 

(i) les données collectées automatiquement concernant la session de navigation d'un utilisateur:in sur le site web sont conservées et ne sont effacées que par la suppression manuelle du cache du navigateur ;  

(ii) le contrat conclu dans le cadre d'une relation commerciale est enregistré pendant toute la durée de son exécution et conservé ensuite pendant la durée prévue par les délais légaux de conservation ; 

(iii) les données des utilisateurs enregistrés sur le site sont conservées jusqu'à la suppression du compte de l'utilisateur ; 

(iv) les données collectées par Kurato dans le cadre de ses obligations fiscales légales sont stockées jusqu'à leur transmission annuelle aux autorités fiscales et sont ensuite conservées pendant la durée prévue par les délais légaux de conservation ; 

(v) les données statistiques, peuvent être archivées sous une forme non identifiable 

L'archivage signifie que ces données sont anonymisées et ne peuvent plus être consultées en ligne, mais sont extraites et stockées sur un support autonome et sécurisé.

Toutes les données personnelles collectées et traitées par Kurato sont strictement confidentielles. 

Kurato se réserve le droit de transférer temporairement et en toute sécurité certaines données personnelles des utilisateurs* à des tiers lorsque cela est nécessaire. Cela inclut les situations suivantes : 

(i) pour l'exécution de la commande passée par l'Utilisateur:in via le Site (par ex. vendeur:in, prestataire de services de livraison de marchandises:in, prestataire de services de paiement) ; 

(ii) pour l'exploitation et la maintenance du site web (par exemple, l'hôte du site web) ; 

(iii) pour répondre à une injonction des autorités judiciaires. 

A cet égard, Kurato s'assure que tous ses partenaires qui reçoivent des données personnelles d'utilisateurs placent la protection des données personnelles au cœur de leur mission et s'engage à prendre toutes les mesures pour garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles. 

Le site est hébergé par Hostinger International Ltd. La déclaration de confidentialité de Hostinger est disponible ici : 

https://www.hostinger.fr/politique-de-confidentialite 

En ce qui concerne les vendeurs, qui peuvent être amenés à communiquer certaines données personnelles des acheteurs, ils sont tenus à une obligation de confidentialité conformément aux conditions générales de vente de Kurato.

Les utilisateurs de Kurato ont les droits suivants : 

(i) le droit d'accès et de rectification, de mise à jour et d'achèvement des informations sur l'utilisateur ; 

(ii) le droit d'obtenir la suppression des données à caractère personnel lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ; 

(iii) le droit de retirer son consentement à tout moment ; 

(iv) le droit de restreindre le traitement des données de l'utilisateur ; 

(v) le droit de s'opposer au traitement des données des utilisateurs ; 

(vi) le droit à la portabilité des données fournies par les utilisateurs lorsque ces données sont soumises à un traitement automatisé sur la base de leur consentement ou d'un contrat ; 

(vii) le droit de définir le sort des données de l'Utilisateur(trice) après son décès et de choisir à qui Kurato transmettra (ou non) les données personnelles. 

Si l'utilisateur:in souhaite savoir comment Kurato utilise ses données personnelles, demander leur correction ou s'opposer à leur traitement, il peut écrire à Kurato à l'adresse suivante : Kurato -Kirchbühl 16, 3400 Burgdorf ou par e-mail à l'adresse dataprivacy@kurato.ch. 

Dans ce cas, l'utilisateur doit indiquer:dans les données personnelles qu'il souhaite faire corriger, mettre à jour ou supprimer par Kurato, en s'identifiant précisément avec une copie d'une pièce d'identité (carte d'identité ou passeport). 

Les demandes de suppression de données à caractère personnel sont soumises aux obligations imposées à Kurato par la loi, notamment en ce qui concerne la conservation ou l'archivage des documents. 

Ces données sont stockées dans la Suisse et Pays-Bas gestocke. 

Kurato s'engage à ne pas porter atteinte à la vie privée des utilisateurs et à prendre toutes les précautions utiles.ssprendre des mesures pour préserver la sécurité et la confidentialité de leurs données personnelles et, en particulier, pour éviter qu'elles ne soient modifiées, endommagées ou divulguées à des personnes non autorisées. 

L'utilisateur:in reconnaît et accepte que Kurato pendant la période susmentionnée, tous les documents, informations et enregistrements relatifs à son activité au sein du Site web conservé.  

Kurato utilise des cookies sur son site web. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent d'enregistrer sur le terminal de l'utilisateur des informations spécifiques à ce dernier lorsqu'il utilise le site. Les cookies permettent par exemple à l'utilisateur de ne pas avoir à s'identifier à chaque fois qu'il se connecte une fois et qu'il accède au site plusieurs fois dans la même journée.  

Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les comportements d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale.  

Les cookies restent stockés après la fin d'une session de navigation et peuvent être consultés lors d'une nouvelle visite du site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse les cookies. 

11.1 Déclaration de confidentialité pour Pinterest 

Sur ce site, nous utilisons Social Plugins du réseau social Pinterest, géré par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, États-Unis ("Pinterest"). Si vous consultez une page qui contient un tel Plugin votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le site Plugin transmet alors des données de protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre mode d'utilisation de Pinterest et les cookies. 

Pour plus d'informations sur l'objectif, l'étendue et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et possibilités en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la page d'accueil de Pinterest. le site Déclaration de confidentialité de Pinterest : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy 

 

11.2 DateDéclaration de confidentialité pour Instagram 

Des fonctions du service Instagram sont intégrées à notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram, relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram. 

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/ 

 

11.3 Politique de confidentialité pour Facebook 

Ce site utilise des fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, ÉTATS-UNIS . Lorsque vous accédez à nos pages contenant des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et votre ordinateur. et les serveurs de Facebook. Des données sont déjà transmises à Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton "Like" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus, consultez https://de-de.facebook.com/about/privacy. 

 

11.4 Déclaration de confidentialité pour Twitter 

Ce site utilise les fonctions de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous consultez nos pages contenant des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Des données sont alors transmises à Twitter. Si vous possédez un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le fait de cliquer sur un bouton "Re-Tweet", sont également transmises à Twitter. Pour en savoir plus, consultez https://twitter.com/privacy. 

Si vous avez des questions sur la protection des données, contactez nous s'il vous plaît par écrit à l'adresse suivante: Kurato -55, rue de Berne, 3400 Burgdorf ou par courrier électronique à l'adresse dataprivacy@kurato.ch. 

 

Retour en haut